Descobri
que amoooo a comida mexicana e que fazê-la pode ser muito fácil e
divertido.
Confesso
que sou uma negação na cozinha, mas sempre que me disponho a fazer
recebo um monte de elogios!
Achei
legal então dividir com vocês algumas receitinhas que uso pra fazer
essas delicinhas!
Guacamole
2 abacates bem maduros
4 limões (suco)
1 tomate picado
1/2 cebola picada
salsinha picada
sal a gosto
pimenta (Tabasco) a gosto
Modo de preparo
Misturar tudo e temperar a gosto!
Chile
Beans
500g
de feijão rajado
500g de carne moída (eu uso patinho)/ pode fazer com carne de soja!
1colher de chá de cominho
1 folha de louro
2 xícaras de polpa de tomate
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
pimenta chilli, tabasco e sal à gosto
Cozinhe o feijão. Bata um terço do feijão cozido com caldo no liquidificador. Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne moída. Mexer bem durante o refogado para a carne moída não ficar empelotada. Acrescente o chilli, o cominho, a folha de louro, sal, tabasco e a polpa de tomate. Refogue por mais alguns minutos. Coloque o feijão batido e o restante dos grãos sem o caldo. Reserve o caldo para acrecentar um pouco ao chille caso ele fique muito seco. Mexa bem e prove o tempero. Se precisar, acrescente mais sal e pimenta. Ele fica meio como uma pasta cremosa, mas não dura!
500g de carne moída (eu uso patinho)/ pode fazer com carne de soja!
1colher de chá de cominho
1 folha de louro
2 xícaras de polpa de tomate
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
pimenta chilli, tabasco e sal à gosto
Cozinhe o feijão. Bata um terço do feijão cozido com caldo no liquidificador. Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne moída. Mexer bem durante o refogado para a carne moída não ficar empelotada. Acrescente o chilli, o cominho, a folha de louro, sal, tabasco e a polpa de tomate. Refogue por mais alguns minutos. Coloque o feijão batido e o restante dos grãos sem o caldo. Reserve o caldo para acrecentar um pouco ao chille caso ele fique muito seco. Mexa bem e prove o tempero. Se precisar, acrescente mais sal e pimenta. Ele fica meio como uma pasta cremosa, mas não dura!
Chili
Procedimento
idêntico ao Chile Beans, sem o feijão
Sour
Cream
1
caixinha de creme de leite
1 potinho de cream cheese (philadelphia original)
1 limão
1 potinho de cream cheese (philadelphia original)
1 limão
Bater tudo no liquidificados só para
misturar. Colocar um pouco na geladeita antes de consumir para que
ele obtenha uma consistencia firme.
* * *
O
segredo é por muita pimenta em tudo. Brincadeira!!!! é que em casa,
todos gostam muito de coisas apimentadas. Então, a dica é: agrade
seu paladar!
Pra
comer estes molhinhos eu sempre compro o Doritos sem sabor! Fica
ótimo e não tem erro!
Fica
muito gostoso fazer bebidinhas como Mojito, Marguerita, ou uma
simples cervejinha!
E
aí, vocês tem mais alguma dica ou receita mexicana para
compartilhar?
Alguém
sabe fazer essas bebidinhas?
Hum, nunca comi, mas sempre tive bastante vontade
ResponderExcluirBeijos
@pocketlibro
http://pocketlibro.blogspot.com
experimenta!!! é mto bom!!!
ExcluirSempre gostei de comida mexicana! Adoro a combinação que fazem, adoro picante também!
ResponderExcluirO chilli deixei de fazer porque era toda semana e o feijão me faz um pouco mal, fico inchada.
Mas lendo o post... bateu vontade! rs
Beijocas!
faz o chili sem o beans!!! fica otimo tbm1
ExcluirParece se super fácil, na minha próxima experiência culinária vou ver se faço =)
ResponderExcluirbeijos
Boa noite! Adorei a receita porque despertou a gula.
ResponderExcluirBeijos.
Lu
Parece ser bom, além de prático.
ResponderExcluirhttp://iasmincruz.blogspot.com.br/
Engraçado, estava comentando sobre comida mexicana ontem, acredita? Nunca provei e meu irmão estava dizendo o quanto é bom...
ResponderExcluirAcho que não seria muito fã porque odeio comidas com muito tempero (ardidas - com ou sem pimenta - no geral), mas vendo a foto e sua descrição deu muita vontade de ir correndo pra cozinha preparar! Valeu pela dica (:
Beijo!
tente!!! eh a minha culinaria preferida!!!
ExcluirDelícia demais!
ResponderExcluirBeijos
Cléo de Lucca
minhaamigamedisse.blogspot.com.br
Esse negócio verde não parece ser muito bom não. É meio nojento. rsrs
ResponderExcluirBeijo
ahhahahaha que nada Marcos! vale a pena experimentar!!!!
ExcluirOlá Moça! Nunca experimentei, vou mostrar a receita para mamis e pedir para ela fazer!
ResponderExcluirAdoro quando recebo a sua visita e comentário lá no meu cantinho, muito obrigada.
Ah, já participou do sorteio de aniversário do blog!? Se não, participa, vou ficar mega feliz!
Uma semana LINDA para você! Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Acho que desses eu só conseguiria fazer o Sour Cream. rsrs
ResponderExcluirE eu que acreditava ser uma boa cozinheira. rsrs
P.S.: Concordo com o Marcos, esse trocinho verde não parece ser bom não, embora seja feito com abacate (eu amo).
Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderExcluirAdoro cozinhar, mas tenho preguiça de o fazer :S
Bem, mas esta vai ficar no meu livrinho de receitas :D
http://alwayspoisonlove.blogspot.com
Nunca comi comida mexicana, mas parece ser muito boa, mas que pena que não gosto de abacate se não eu tentava.
ResponderExcluir( -----> ♥ Diário de um Coração Encantado ♥)
Um beijão para você
@jhoy_nanynha
Semana que vem eu farei comida mexicana em casa e aí vou postar a receita de tacos que eu aprendi por lá! Sua guacamole está com uma cara ótima!
ResponderExcluirBeijos e sempre apareça lá no blog! Adoro seus comentários!