terça-feira, 19 de junho de 2012

Noite mexicana


Descobri que amoooo a comida mexicana e que fazê-la pode ser muito fácil e divertido.
Confesso que sou uma negação na cozinha, mas sempre que me disponho a fazer recebo um monte de elogios!

Achei legal então dividir com vocês algumas receitinhas que uso pra fazer essas delicinhas!

Guacamole


2 abacates bem maduros
4 limões (suco)
1 tomate picado
1/2 cebola picada
salsinha picada
sal a gosto
pimenta (Tabasco) a gosto

Modo de preparo
Misturar tudo e temperar a gosto!


Chile Beans

                                                  500g de feijão rajado
                    
500g de carne moída (eu uso patinho)/ pode fazer com carne de soja!
                                             1colher de chá de cominho
                                                     1 folha de louro
                                          2 xícaras de polpa de tomate
                                                          1 cebola
                                                    4 dentes de alho
                                                            azeite
                                       pimenta chilli, tabasco e sal à gosto
Cozinhe o feijão. Bata um terço do feijão cozido com caldo no liquidificador. Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente a carne moída. Mexer bem durante o refogado para a carne moída não ficar empelotada. Acrescente o chilli, o cominho, a folha de louro, sal, tabasco e a polpa de tomate. Refogue por mais alguns minutos. Coloque o feijão batido e o restante dos grãos sem o caldo. Reserve o caldo para acrecentar um pouco ao chille caso ele fique muito seco. Mexa bem e prove o tempero. Se precisar, acrescente mais sal e pimenta. Ele fica meio como uma pasta cremosa, mas não dura!


Chili
Procedimento idêntico ao Chile Beans, sem o feijão


Sour Cream

                                              1 caixinha de creme de leite
                                 1 potinho de cream cheese (philadelphia original)
                                                          1 limão
             
Bater tudo no liquidificados só para misturar. Colocar um pouco na geladeita antes de consumir para que ele obtenha uma consistencia firme.

                                                            *     *     *

O segredo é por muita pimenta em tudo. Brincadeira!!!! é que em casa, todos gostam muito de coisas apimentadas. Então, a dica é: agrade seu paladar!

Pra comer estes molhinhos eu sempre compro o Doritos sem sabor! Fica ótimo e não tem erro!

Fica muito gostoso fazer bebidinhas como Mojito, Marguerita, ou uma simples cervejinha!

E aí, vocês tem mais alguma dica ou receita mexicana para compartilhar?
Alguém sabe fazer essas bebidinhas?

17 comentários:

  1. Hum, nunca comi, mas sempre tive bastante vontade

    Beijos
    @pocketlibro
    http://pocketlibro.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Sempre gostei de comida mexicana! Adoro a combinação que fazem, adoro picante também!
    O chilli deixei de fazer porque era toda semana e o feijão me faz um pouco mal, fico inchada.
    Mas lendo o post... bateu vontade! rs

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  3. Parece se super fácil, na minha próxima experiência culinária vou ver se faço =)

    beijos

    ResponderExcluir
  4. Boa noite! Adorei a receita porque despertou a gula.

    Beijos.

    Lu

    ResponderExcluir
  5. Parece ser bom, além de prático.

    http://iasmincruz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Engraçado, estava comentando sobre comida mexicana ontem, acredita? Nunca provei e meu irmão estava dizendo o quanto é bom...
    Acho que não seria muito fã porque odeio comidas com muito tempero (ardidas - com ou sem pimenta - no geral), mas vendo a foto e sua descrição deu muita vontade de ir correndo pra cozinha preparar! Valeu pela dica (:
    Beijo!

    ResponderExcluir
  7. Delícia demais!
    Beijos
    Cléo de Lucca
    minhaamigamedisse.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  8. Esse negócio verde não parece ser muito bom não. É meio nojento. rsrs

    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ahhahahaha que nada Marcos! vale a pena experimentar!!!!

      Excluir
  9. Olá Moça! Nunca experimentei, vou mostrar a receita para mamis e pedir para ela fazer!
    Adoro quando recebo a sua visita e comentário lá no meu cantinho, muito obrigada.
    Ah, já participou do sorteio de aniversário do blog!? Se não, participa, vou ficar mega feliz!
    Uma semana LINDA para você! Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
    laylafonseca.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Acho que desses eu só conseguiria fazer o Sour Cream. rsrs
    E eu que acreditava ser uma boa cozinheira. rsrs
    P.S.: Concordo com o Marcos, esse trocinho verde não parece ser bom não, embora seja feito com abacate (eu amo).

    ResponderExcluir
  11. Fiquei com vontade de experimentar.
    Adoro cozinhar, mas tenho preguiça de o fazer :S
    Bem, mas esta vai ficar no meu livrinho de receitas :D

    http://alwayspoisonlove.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Nunca comi comida mexicana, mas parece ser muito boa, mas que pena que não gosto de abacate se não eu tentava.

    ( -----> ♥ Diário de um Coração Encantado ♥)

    Um beijão para você

    @jhoy_nanynha

    ResponderExcluir
  13. Semana que vem eu farei comida mexicana em casa e aí vou postar a receita de tacos que eu aprendi por lá! Sua guacamole está com uma cara ótima!
    Beijos e sempre apareça lá no blog! Adoro seus comentários!

    ResponderExcluir